Purê de maçã fica perfeito com carne de porco; faça acompanhamento “diferentão”

Purê de maçã é o acompanhamento perfeito para pratos salgados

Envato

Vocês já sabem que eu sou apaixonada por purê e, dessa vez, trago uma versão diferente onde a estrela é a maçã! Esse purê é um acompanhamento delicioso, perfeito para pratos com carnes mais intensas, como carne de porco ou linguiça.

A receita não poderia ser mais simples, então vamos direto ao ponto. Eu prefiro usar a maçã gala, por ser mais macia e saborosa. Descasque, retire as sementes e rale as maçãs.

Coloque tudo em uma panela de fundo largo. Se quiser um toque cítrico, esprema um pouco de limão. Adicione também uma colher de sopa de açúcar, caso goste de um sabor levemente adocicado. Cozinhe em fogo baixo, mexendo a cada cinco minutos, por cerca de 20 minutos.

Quando as maçãs estiverem bem macias, amasse com um garfo ou com uma colher de pau. Para finalizar, acrescente uma pitada de noz-moscada e uma colher de manteiga, que dá um brilho e sabor especial ao purê.

Clique aqui para acessar a Fonte da Notícia

VEJA MAIS

Operação Codajás completa 30 anos

Responsável pelo abastecimento de combustível, em especial de gás liquefeito de petróleo (GLP) durante o…

Como Joesley Batista atua em "diplomacia" informal do Brasil?

Dono da JBS viajou à Venezuela para pedir a Maduro que deixe o poder Clique…

No interior de Sergipe, filarmônica mais antiga do país faz 280 anos

A história da música brasileira tem um capítulo fundamental no interior de Sergipe. A Sociedade…